quarta-feira, 19 de março de 2014

Novidade na D.O.C.: Vinho Matua Sauvignon Blanc Nova Zelândia


A vinícola Matua Valley foi fundada em 1974, em West Auckland (Nova Zelândia) pelos irmãos Bill e Ross Spence. Sua família plantou o primeiro vinhedo na região em 1969. Foram os primeiros a plantar a uva Sauvignon Blanc no país. Foram rapidamente reconhecidos pela inovação e pela capacidade de produzir constantemente vinhos de alta qualidade em quantidades suficientes para atender grandes mercados.
A Matua Valley possui hoje vinhedos nas principais regiões produtoras do país, além de suas duas vinícolas, em West Auckland e Marlborough;

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aroma: Intenso aroma de frutas cítricas e tropicais como maracujá, seguido por notas herbáceas.
Paladar: Corpo médio, limpo, acidez vibrante e final de boca frutado e refrescante.
Temperatura: 05ºC - 07ºC
Harmonização: Aperitivo, saladas em geral, entradas a base de frutos do mar, peixes magros grelhados e queijo de cabra.



Nenhum comentário:

Postar um comentário